Spitzenspiel gegen Sabres Wien knapp verloren

Das Spiel auf Augenhöhe zwischen den Damen der Salzburg Eagles und dem Rekordmeister Sabres Wien endete mit einem knappen 1:2.

„Im ersten Drittel hatte wir vor den Wienerinnen noch zuviel Respekt“, so Torhüterin Paula Marchhart. So gelang auch den Sabres aus Wien nach knapp 4 Minuten der Führungstreffer. Doch mit Kampf und einem konsequenten Spiel mit drei Sturmlinien neutralisierten die Eagles das Spiel.

Speziell im zweiten Abschnitt konnten die Salzburgerinnen die Wiener Verteidigung doch verstärkt unter Druck setzen. Konsequentes Forechecking und daraus folgende schnelle Angriffe, brachten den Rekordmeister aus Wien des öfteren in Verlegenheit. Dabei gelang auch in der 35. Minute der mehr als verdiente Ausgleich durch Jordan Brickner.

Im dritten Spielabschnitt erarbeiteten beide Team hochkarätige Torchancen. Dabei zeichneten sich jedoch die Torfrauen beider Teams mehrmals erfolgreich aus. Fünf Minuten vor Schluss gelang den Wienerinnen schlussendlich der Siegestreffer. Die folgliche Offensive der Eagles, trotz Unterzahl, brachte leider nicht mehr den erhofften Ausgleich.

Die starke Defensivleistung der Eagles (Strafenverhältnis von 16:2) speziell in Unterzahl zeigt auch die konstante Weiterentwicklung des jungen Eagles Teams.

Nächstes Wochenende wartet in Wien mit den Flyers Wien am Samstag & Sonntag ein „Doppelpack“.