Sieg im Auswärtsspiel gegen KMH Budapest

Unsere Damen vom DEC Salzburg Eagles reisten mit dem klaren Auftrag des Siegens nach Budapest. Auch wohl wissend, dass sich jedes Team im Sommer wieder neu aufstellt.

„Unterschätzen darf man das Team aus Budapest auf keinen Fall. Wir müssen konzentriert und konsequent arbeiten, dann erwarte ich mir doch einen Sieg“, so Assistent-Captain Eva-Maria Verworner.

Nach einem vorsichtigen Start auf beiden Seiten erzielte in der 7.Minute Jordon Brickner nach Vorlage von Kristina Brown das 0 : 1 für die Eagles.

Die Freude über die erkämpfte Führung währte nicht lange, denn fast im Gegenzug nutzte KMH Budapest ihr Powerplay und glich aus. Danach erhöhten die Eagles den Druck, konnten aber aus einigen hochkarätigen Chancen kein weiteres Tor erzielen – bis in der 16. Minute Kristina Brown in der Unterzahl einen Konter verwandeln konnte. Doch statt die Führung jetzt auszubauen, kamen die Budapesterinnen wieder zum Ausgleich.

Zu Beginn des zweiten Drittels war das Heimteam aktiver und arbeitete sich doch einige gute Torchancen heraus. Doch die Hintermannschaft der Eagles lies keinen Treffer zu. Im Gegenteil, knapp vor Ende des zweiten Abschnittes traf Brickner abermals. Somit ging es mit der knappen Führung in die letzte Pause.

Das Schlussdrittel begannen die Eagles, anders als im Mitteldrittel, mit viel Schwung und Druck vor dem gegnerischen Tor. Ein Doppelschlag des heutigen Traumduos Brickner & Brown in der 43. Minute brachte den Eagles einen 3 Treffer-Vorsprung. In Summe 22 Strafminuten auf Seiten der Salzburgerinnen gegenüber 4 der Heimmannschaft war an diesem Tag fast sogar ein Glück für die Eagles, denn ein zweiter Shorthander von Brickner (54) ergab den Endstand von 2 : 6.

Herzliche Gratulation den Eagles – somit hat sich die weite An- und Rückreise wirklich ausgezahlt.