Young Birds waren diese Woche spielfrei und Triglav gewinnt Schlagerspiel !!

Trotz eines spielfreien Wochenendes der Young Birds müssen die Mädls rund um Trainer Markus Lackner eine schwere Niederlage hinnehmen.Lisa Zöhrer die am Samstag bei den Ravens gegen Planegg im Einsatz war verletze sich schwer und wird mit einem Knöchelbruch,der noch in der Nacht operiert wurde wohl die restliche Saison ausfallen.

Dameneishockey/DEBL: Der HK Triglav Kranj setzte sich im Schlagerspiel gegen die Neuberg Highlanders knapp mit 5:4 durch. In den direkten Duellen der zweiten Tabellenhälfte konnten sich Villach und Klagenfurt nun etwas von Innsbruck und Graz absetzen…

Dank vier Toren im Schlussabschnitt gewann Titelverteidiger HK Triglav Kranj in Kapfenberg mit 5:4 und ging auch im dritten Auswärtsspiel bei den Highlanders in der DEBL-Geschichte als Sieger vom Platz. Dabei hatte die Heimmannschaft in der 44. Minute bereits mit 3:1 geführt, in der 51. Minute schoss Ieva Petersone gar das 4:2 für die Gastgeberinnen. Doch mit drei Treffern in den letzten 7 Minuten entführten die Gäste noch alle drei Punkte.

Leader Celje hatte mit einer Grazer Rumpfmannschaft ebenso wenig Mühe

(11:0) wie Klagenfurt auswärts mit den Red Angels (11:1). Wobei hier das Trio Pancakova (6 Tore, 4 Assists) – Weiss N. (2 Tore, 4 Assists) – Prenter

(2 Tore, 3 Assists) das Heimteam im Alleingang zerlegte. Wesentlich schwerer tat sich Villach am Samstag beim 3:0-Auswärtssieg in Graz. Die Devils dominierten phasenweise die Partie, hatten insgesamt 52 Torschüsse (die Gipsy Girls kamen nur auf 25), scheiterten aber immer wieder an Torfrau Jersin und an der eigenen Abschlußschwäche.