Eagles siegen knapp und erreichen das EWHL-Finale

Das Spiel begann von beiden Teams mit viel Einsatz und Engagement. So waren zu Beginn die Torchancen rar. Auch weil die Defensiven beider Teams nicht viel zuließen. Torlos ging es in die erste Pause.

Nach Wiederbeginn konnten die Eagles den Druck auf das gegnerische Tor erhöhen. So war es Alessandra Lopez, die nach einem sehenswerten Solo in der 22. Minute das umjubelte erste Tor erzielte. Jetzt waren die Kasachinnen in die Defensive gedrängt. Sechs Minuten später war es dann Marlene Brunner, die einen Rebound zum zweiten Treffer verwertete. Jetzt verstanden es die Eagles nicht, das Tempo aus dem Spiel zu nehmen und dieses somit zu kontrollieren. Fast postwendend gelang Almaty der Anschlusstreffer. Jetzt gestaltete sich das Spiel zu einem offenen Schlagabtausch. Wobei die Torfrauen auf beiden Seiten eine makellose Partie zeigten. Aufgrund des schnellen und körperbetonten Spieles unterlief der Defensive der Eagles nur ein Schnitzer, den Almaty in der 35. Minute zum Ausgleich nutzte. Hoch anzurechnen ist, dass die Eagles sofort wieder voller Konzentration im Spiel blieben. Quasi im folgenden Angriff traf Sarah Campbell zum dritten Mal für die Eagles. Mit dem Zwischenstand von 3:2 für die Salzburgerinnen ging es ins Schlussdrittel.

Am Charakter änderte sich wenig. Schnell, rassig, körperbetont aber immer fair ging das Spiel hin und her. Zu betonen ist auch, dass das Schiedsrichtertrio das Spiel gut laufen ließen und die wenigen Strafen gut beurteilten. Heiß ging es dann im Schlussabschnitt zur Sache. Almaty setzte alles in die Offensive und die Eagles hatten doch immer wieder die richtigen Lösungen in der Defensive. Nach einem torlosen Schlussdrittel konnten die Eagles jubeln. Somit war das rein österreichische Finale Salzburg gegen Wien perfekt.

„Eine makellose Leistung und vor allem der Einsatz jeder einzelnen Spielerin hat mich wirklich begeistert – wir sind jetzt ganz heiß auf das Finalspiel“, so Headcoach Vera Pancakova nach dem Spiel.

Aisuli Almaty : DEC Salzburg Eagles  2:3 (0:0, 2:3, 0:0) Tore Salzburg: Alessandra Lopez, Marlene Brunner, Sarah Campbell