Bozen sicherte im Mitteldrittel den Sieg

Das Spiel begann gleich in den ersten Minuten mit zwei tollen Torchancen der Gäste aus Südtirol. Danach kamen die Eagles ins Spiel und setzten einen Angriff nach den anderen. In dieser Drangperiode der Salzburgerinnen gelang jedoch den Gästen in der 10. Minute durch Chelsea Furlani aus einem schnellen Konter der überraschende Führungstreffer für Südtirol. Der Puck erst wenige Sekunden im Spiel als Sophia Volgger den verdienten Ausgleich erzielte. Weiter rollende Angriffe der Salzburgerinnen. In der 14. Minute war es Lisa Zöhrer, die vor dem Tor der Gäste nachsetzte und den Führungstreffer für Salzburg erzielte.

Bozen agierte im Mitteldrittel deutlich aktiver und aggressiver. Die Gäste arbeiteten sich Chance um Chance heraus und konnten diese auch in Tore ummünzen. Samantha Sutherland erzielte in der 25. und 35. Minute zwei Treffer. Und in der 39.Minute konnten die Boznerinnen durch Eleonora Dalpra den Pausenstand von 2:4 fixieren.

Das Schlussdrittel war dann im Spielverlauf ausglichen. Die Angriffe der Salzburgerinnen brachten in den letzten 20 Minuten keinen Torerfolg ein. Zudem spielten die Gäste sehr geschickt und konnten auch die Schlussoffensive der Salzburgerinnen ohne Gegentreffer überstehen.

DEC Salzburg Eagles  :  EV Bozen Eagles

2:4 (2:1, 0:0, 3:0)

Tore der Salzburgerinnen: Sophia Volgger, Lisa Zöhrer