Zwei Eagles Siege gegen den EWHL Neuling

Das Auswärtsspiel am Freitag schien nach den Zwischenständen von 0:2 und 2:5 für die Salzburger Eagles eine klare Sache zu sein. Doch individuelle Fehler im Salzburger Team verhalfen die Highlanders immer wieder, die Rückstände zu egalisieren. Auch die drei Tore durch Teamroutinier Vera Pancakova reichten nicht, das Spiel in der regulären Spielzeit zu entscheiden. So ging es mit dem Stand von 5:5 in die Overtime. Die Salzburgerinnen begannen mit einem Powerplay und setzten sich sofort im Drittel der Highlanders fest. Durch einem satten Schuss von der blauen Linie ins Kreuzeck erzielte nach 33 Sekunden / Overtime die Salzburger Verteidigerin Rebecca Rosen den Siegestreffer.

Am Samstag stieg das Retourspiel im Salzburger Volksgarten. Mit schnellen Angriffen gingen die Eagles rasch durch Rebecca Rosen mit 1:0 in Führung. Es gelang jedoch den Neubergerinnen, nach dem Verlusttreffer das Tempo aus dem Spiel zu nehmen. Speziell im zweiten Drittel konnten die Eagles keinen Druck am gegnerischen Tor aufbauen. Dadurch war das Spiel geprägt von vielen Einzelaktionen und jeweils starken Leistungen der Torfrauen.     Als im letzten Drittel Salzburg die Linien umstellte, kam wieder Dampf ins Spiel. Schnelle Angriffe und konzentrierte Defensivearbeit machten sich letztendlich bezahlt. Durch die folgenden Treffer von Eva Maria Verworner und Rebecca Rosens Doppelpack sicherten sich die Eagles einen weiteren wichtigen Erfolg.

Neuberg Highlanders : Salzburg Eagles

5:6 ( 0:2, 4:3, 1:0, 0:1) Treffer für Salzburg: Pancakova (3), Brown, Verworner, Rosen

Salzburg Eagles : Neuberg Highlanders

3:0 ( 1:0, 0:0, 2:0) Rosen (2) Verworner