EWHL: Niederlage der Eagles nach Penalty schießen

Die Eagles kamen rasch ins Spiel und konnten vor dem Tor der Steirerinnen mächtig Druck aufbauen. So gelang Alessandra Lopez in der 10. Minute der verdiente Führungstreffer. Nur 11 Sekunden (!!!) später traf die erste Sturmlinie zum zweiten Mal. Nina Brunner verwertet und Salzburg führte 2:0 . Ein Sturmlauf der Eagles folgte, jedoch verhinderte die Torfrau der Highlanders durch sehenswerte Saves eine höhere Führung der Eagles. Einer der wenigen Konter von Neuberg – ein Schuss aufs kurze Eck überraschte Salzburgs Torfrau Paula Marchhart. Neuberg verkürzt auf 2:1.

Im zweiten Drittel ein ähnliches Bild. Dauerangriffe der Salzburgerinnen ……………und Neuberg erzielte aus einem Gestocher vor dem Salzburger Tor den überraschenden Ausgleich.

Im dritten Abschnitt konnten sich beide Torfrauen auszeichnen. Sie ließen keine weiteren Tore zu.

In der Overtime konnte man Neubergs Torfrau Katharina Schellnegger nach Dauerangriffen der Salzburgerinnen das Prädikat „besonders wertvoll“ ausstellen. Ihre Reaktionen verhinderten den zum Greifen nahe liegenden Sieg für die Eagles.

Den einzigen Treffer im Penalty schießen erzielten die Gäste und entschieden somit das Spiel für die Neuberg Highlanders.

DEC Salzburg Eagles : Neuberg Highlanders  2:3 nP  (2:1, 0:1, 0.0, 0:1) Treffer für Salzburg: Lopez, Nina Brunner

Die nächsten Spiele der Salzburg Eagles finden kommende Woche auswärts in Bratislava statt (18. & 19. Oktober).