Klarer Auswärtssieg der Eagles im ersten Saisonspiel

Dameneishockey-Salzburg-EaglesDie neue Saison begann für den DEC Salzburg Eagles mit einem hochverdienten Auswärtssieg gegen die Neuberg Highlanders in Kapfenberg.
Von Beginn an übernahmen die Eagles das Geschehen in diesem ersten Saisonspiel. Bereits nach 4 Minuten traf Neuzugang Sarah Campbell für die Salzburgerinnen. Gutes Kombinationsspiel und rollende Angriffe brachten jedoch im ersten Spielabschnitt keine weiteren Treffer für die Eagles. Dann war es in der 22. Minute die US-Legionärin Hillary Crowe, welche auf 0:2 erhöhte. Weiter starkes Offensivspiel der Eagles und doch teilweise sehr gute Defensivarbeit der Highlanders waren die Folge. Es dauerte auch nur weitere 4 Minuten ehe aus einem Powerplay Alessandra Lopez den dritten Treffer erzielte. In Folge nahmen die Eagles ein wenig das Tempo aus dem Spiel. Daraus resultierte dann auch zu Beginn des Schlussabschnittes der Anschlusstreffer durch Sophie Engelhard. Als Reaktion auf den Gegentreffer verstärkten die Eagles die Offensive und festigten mit Treffern durch Melanie Hager (43), Eva Maria Verworner (49) und durch Rückkehrerin Tamara Grascher (57) den 1:6 Auswärtserfolg.
Sehr erfreut zeigte sich auch Head Coach Vera Pancakova: „Das Team zeigt sich zu Beginn der Saison schon recht spielfreudig. Mit großer Freude erkennen wir, dass sich die Neuzugänge auch schon voll in unser Stammteam integriert haben. Sechs Treffer durch sechs Torschützinnen – das zeigt, dass der Kader sehr ausgeglichen ist.“

Neuberg Highlanders : Salzburg Eagles
1:6 ( 0:1, 0:2, 1:3) Treffer für Salzburg :Campbell, Crowe, Lopez(PP), Hager, Verworner, Grascher (PP)