Eagles verpassten Bronze knapp

Dameneishockey: EWHL – Finalturnier in Budapest

Nachdem die Salzburg Eagles das Semifinalspiel den Sabres Wien überraschend klar mit 1:8 unterlagen, war im Spiel um Platz drei Schadensbegrenzung angesagt.
Die Eagles konnten das Spiel gegen Budapest bis zum Schluss offen gestalten und unterlagen mit 1:2 knapp. Somit schlossen die Salzburg Eagles das Finalturnier wie auch den Grunddurchgang mit dem vierten Platz ab.

Semifinalspiel: Sieger Grunddurchgang gegen vierplatzierten des Grunddurchganges

Samstag, 03.03.2018
EHV Sabres Wien / DEC Salzburg Eagles :
8:1 (1:0, 3:0, 4:1)
Treffer für Salzburg: Cassidy Tucker

Eagles unterlagen klar gegen die Sabres
Das Semifinalspiel zwischen dem Sieger des Grunddurchganges, dem Team Sabres Wien und den Viertplatzieren Eagles aus Salzburg war überraschender Weise eine sehr klare Sache für die Wienerinnen.
Die Sabres gingen durch ein Solo von Anna Meixner schon in der 3. Minute in Führung. Doch zu diesem Zeitpunkt konnten die Eagles die Partie offen gestalten. Dazu kamen tolle Torchancen und auch ein starkes Powerplay gegen Ende des ersten Spielabschnittes. Auch das Mitteldrittel begann ausgeglichen. Bis in der 28. Minute Laura Marie Bowman den zweiten Treffer der Eagles erzielte. Danach war der Faden bei den Salzburgerinnen gerissen und die Wienerinnen konnten nach Belieben die Scheibe im Tor der Eagles unterbringen. Nach Treffern von Bowman und Charlotte Wittich ging es mit 4:0 in die letzte Drittelpause. Im Schlussdrittel nochmals ein kurzes aufbäumen der Eagles. Cassidy Tucker erzielte mit einen Shorthander den ersten Eagles Treffer. Auf die folgende, kurze Druckphase der Eagles folgten jedoch noch vier Treffer der Sabres. Bowman (2x), Trummer und Wittich erzielten die restlichen Treffer.
„So eine Klatsche tut natürlich sehr weh. Es ist für mich unverständlich, wie das Team bei diesem Spiel in so ein Leistungstief rutschen konnte. Jetzt müssen wir uns wieder sammeln und nach vorne blicken“, so Headcoach Johanna Ikonen.

Spiel um Bronze:

Sonntag, 04.03.2018
KMH Budapest / DEC Salzburg Eagles :
2:1 (2:0, 0:1, 0:0)
Treffer für Salzburg: Nina Brunner

Eagles scheiterten knapp an Budapest
Im Spiel um den dritten Platz bekamen es die Eagles mit Budapest zu tun. Das Spiel begann mit guter Offensive der Eagles. Doch aus mehreren tolle Torchancen konnte nichts Zählbares erreicht werden. Effektiver das Spiel der Budapesterinnen. In der Defensive abwartend starten sie schnelle Konter. Dabei sind sie immer brandgefährlich. Dazu konnte Budapest ihrem ersten Powerplay in der 10. Minute durch Alexandra Huszak den ersten Treffer erzielen. Die Eagles, deutlich aggressiver als am Vortag, hatten weiterhin mehr Spielanteile. Doch einen schnellen Konter der Ungarinnen (16.) konnte Reka Dabasi zum zweiten Treffer abschließen.
Kurz nach Wiederbeginn des Mitteldrittels erzielte Nina Brunner den wichtigen Anschlusstreffer für die Eagles. Daraufhin war das Spiel offen für Tore auf beiden Seiten.
Mit dem knappen Rückstand ging es in die zweite Spielpause.
Offener Schlagabtausch in den letzten 20 Minuten. Sowohl Budapest als auch Salzburg konnten sich hochkarätige Torchancen erarbeiten. So ging es mit dem knappen Ergebnis in die Schlussphase. Die letzten zwei Spielminuten nahmen die Eagles die Torfrau aus dem Spiel und Budapest bekam eine Strafe. Mit viel Glück überstanden die Ungarinnen dieses Powerplay und sicherten sich somit den dritten Platz der EWHL- Saison 2017/2018.