Salzburg Eagles hielten Druck nicht Stand

Im ersten Saisonspiel konnten die Eagles gegen das Team Südtirol aus Bozen bis zur Hälfte der Partie sehr gut dagegenhalten. Speziell im ersten Drittel hatte das junge, neu formierte Salzburger-Team mehrmals die Möglichkeit, in Führung gehen. Doch die Südtirolerinnen, die in der aktuellen Saison bereits mehrere EWHL-Spiele absolvierten, waren immer wieder Brand gefährlich. Dies stellten die Gäste nach der 25.Minute innerhalb von 10 Minuten deutlich unter Beweis. Amie Verano(25.), Marissa Massaro (30.), Elena Perathoner(34.) und nochmals Massaro (35.) konnten individuelle Fehler der Salzburgerinnen prompt in Tore ummünzen.
Nach einigen Umstellungen der Salzburgerinnen für das Schlussdrittel traf kurz nach Wiederbeginn Pia Pfann zum 1:4. Trotz tollem Einsatz konnten das Heimteam das Spiel nicht mehr drehen.
Die Salzburgerinnen verlieren in der European Womens Hockey League ihr Heimspiel mit 1:6, denn Bozen konnte dank Perathoner (48.) und einem Emty net-Treffer zwei Minuten vor Spielende durch Eleonora Bonafini einen klaren Sieg einfahren.