The Ravens Salzburg vs. OSC Olympia Berlin 6:4

Im Spitzenspiel der Europaliga EWHL trafen gestern, Samstag, um 20:00 Uhr in der Eisarena Salzburg der vielfache deutsche Meister OSC Olympia Berlin auf die Salzburger Ravens. Das Spiel geriet im wahren Sinn des Wortes zum Krimi.
Das erste Drittel war geprägt von rollenden Angriffen der Ravens, die Berlin von Anfang an in die Defensive drängen wollten. Doch es dauerte bis zur 8. Min. ehe Lisa Schuster auf Assist von Claudia Wirl zum 1:0 traf. Vier Minuten später schoss Janine Weber zum 2:0 auf Pass von Marie Desrosiers ein. Noch im ersten Drittel, nach 17 Minuten, gelang der Anschlusstreffer durch Bettina Evers auf Franziska Busch. So ging es in die erste Drittelpause.

Das zweite Drittel gehörte am Anfang den Berlinerinnen, die in Minute 25 den Ausgleich durch Susann Götz auf Bettina Evers erzielen konnten. In Minute 33 traf Katrin Fring auf Nina Kamenik zur erstmaligen Führung Berlins. Drei Minuten vor Ende des zweiten Drittel gelang den Ravens der Ausgleich durch Lisa Schuster erneut auf Pass von Claudia Wirl.

Das dritte Drittel stand wieder im Zeichen der körperlich topfiten Ravens, die mit nur zwei Linien gegen drei Berliner Linien absolut Paroli bieten konnten. Dennoch kam die erneute Führung der Berlinerinnen durch Bettina Evers auf Franziska Busch zum 3:4 wie ein kalte Dusche. Die Ravens steckten den Verlusttreffer sofort weg und schossen noch in der selben Minute erneut den Ausgleich  durch Marie Desrosiers auf Janine Weber. Ab diesem Zeitpunkt spielten die Ravens ihre besten Minuten und verdient gingen sie in der 53 Minute durch Lisa Schuster und nur zwei Minuten später erneut durch Lisa Schuster auf Pass von Sarah Koban mit 6:4 in Führung. Die letzten Minuten glichen einer Abwehrschlacht, bei der die Ravens das glücklichere Ende für sich verbuchen konnten.

Schon heute, Sonntag, gibt es die Revanche für die Berlinerinnen, doch die Ravens wollen erneut alle Kräfte mobilisieren, um die Sensation ein zweites Mal zu erreichen.

Zuschauer: 100
Schiedsrichter:

Fersterer Anton

Linienrichter: Walluschnig  Blineder
Goals / Tore:

Schuster L. (07:52 / Wirl C.; 36:09 / Wirl C.; 52:36; 54:07 / Koban S.), Weber J. (11:52 / Desrosiers M.), Desrosiers M. (43:46 / Weber J.) resp., Evers B. (16:48 / Busch F., Kresse M.; 43:12 / Busch F., Fring K.), Götz S. (24:40 / Evers B.), Fring K. (32:38 / Kamenik N., Scheytt A.)